Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Каталог кресел | Новости | Ваш доктор | Контакты

   Рассказать друзьям:    

Хорошая осанка

У девушки красивое, милое лицо. Тонкая фигурка. Пышные волосы. Она модно, со вкусом одета. Казалось бы, все прекрасно, нечего больше желать. Но вот она встала, пошла — и вы чувствуете, как с каждым шагом исчезает ее очарование. Она идет сгорбившись, выпятив живот (это происходит сразу же, как только опустишь плечи), размахивая руками, неуклюже загребая ногами. И уже совсем не смотрится нарядный дорогой костюм, кажутся смешными модные сапоги на каблуках... Нет, не бывает красоты в отрыве от манеры держаться, ходить, владеть своим телом.
   Конечно, нелепо все время думать о том, как ты выглядишь со стороны, разучивать перед зеркалом изящные позы и повороты. Женщину украшает естественность всегда и во всем. Естественность, но не развязность, не грубость.В наше время лишь усмешку могут вызвать «кисейные барышни», слабые и беспомощные, не умеющие ни защитить себя, ни другим помочь. Но твердый характер, воля, достоинство девушки особенно привлекательны, если сочетаются с внешней мягкостью, деликатностью, женственностью.

   У нас на Руси исстари ценилась красивая, гордая стать. Национальный идеал русской женщины — «лады», «лебедушки» — немыслим без высокой, веками сложившейся культуры движений, отражавшей благородство женской души. Помните, у Пушкина: «...величава, выступает, будто пава». Или у Некрасова: «...с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц». Все это — и походка, и легкость движений, и общий силуэт, общий рисунок женской фигуры — зависит от правильной осанки: прямой спины, развернутых плеч, поднятой головы.

   Осанка определяется прежде всего особенностями строения нашего позвоночника, гибкостью, эластичностью поддерживающих его мышц и связок. В молодости позвоночник достаточно гибок, но если не укреплять его физическими упражнениями, да еще подолгу сохранять однообразную неправильную позу, сидя за работой, при ходьбе, во время отдыха, связочный аппарат и мышцы слабеют, возникает привычная сутулость, а иногда искривление позвоночника.
   Хорошая осанка нужна не только для красоты, но прежде всего для здоровья. Стройный человек обладает лучшей работоспособностью, У сутулого грудная клетка сдавлена, в худших условиях работают легкие и сердце, поэтому нарушается правильное дыхание, кровообращение. Мышцам, чтобы они работали долго и производительно, нужно много кислорода, а при сдавленной, впалой грудной клетке емкость легких снижена, дыхание неглубокое.
   Вы хотите проверить, хорошая ли у вас осанка? Станьте прямо и напрягите колени. Теряете равновесие? Значит, надо срочно браться за улучшение осанки.

   Восточные женщины издавна славятся особой гибкостью спины, изяществом походки и осанки, потому что с детства привыкают носить на голове тяжести — корзинки, кувшины, а это дисциплинирует, укрепляет и развивает мышцы спины, приучает прямо держаться.Попробуйте и вы, когда заняты какой-нибудь работой по дому, положить на голову пару толстых томов и продолжать свои дела: мести пол, вытирать пыль. Конечно, это у вас сразу не получится!

   Только тренированные мышцы — сильные, эластичные — создают красивый контур фигуры. Не нужно бояться, что женщина с крепкими мускулами будет выглядеть грубой. У женщин хорошо развита жировая ткань, тонкий слой ее равномерно распределяется по всему телу, смягчая рисунок мышц, придавая женственную округлость и мягкость. Кстати говоря, красота линий возможна только при наличии доcтаточно развитых мышц. Если их нет, кожа или плоско обтягивает кости, или сдерживает рыхлые подушки жира.Есть множество упражнений, которые полезны для выработки красивой, стройной осанки. Но прежде всего нужно постараться укрепить позвоночник.

А теперь несколько специальных упражнений, которые помогут исправить недостатки осанки:

  1. Стать на колени, прогнуться в пояснице. Руки поднять вверх, пальцы переплести «в замок». Проделать несколько пружинящих движений руками назад, одновременно прогибая туловище и отводя назад голову. 16—20 раз.
  2. Стать лицом к стене на расстоянии шага, упереться в нее ладонями (на уровне плеч). Сгибая руки в локтях, стараться как можно теснее приблизиться к стене, сводя лопатки. При этом поочередно отводить назад то одну, то другую ногу. 20 раз в среднем темпе.
  3. Ноги поставить на ширину плеч, а руки отвести как можно дальше назад (пальцы соединить), голову слегка приподнять вверх. Дыхание произвольное. 25—30 раз.
  4. Сесть на стул, взять в руки палку (держать ее как вам удобно, но лучше пошире). Наклонять туловище, прогибаясь в спине, то влево, то вправо. Темп средний. Дыхание свободное. По 15 раз в каждую сторону.
  5. Стать прямо, ноги на ширине плеч. Присесть, одновременно выпрямляя руки с палкой перед грудью. Руки должны быть совершенно прямые. Дыхание свободное. 12—16 раз.
Для укрепления позвоночника, а следовательно, и для улучшения осанки полезны упражнения, связанные с активным растягиванием мышц. Не забудьте включать растяжки в свой ежедневный комплекс!
Татьяна Костыгова

   Ваша осанка
   Конструкция и материалы
   Где посмотреть, посидеть, купить

Владимир Макаров
сервис-менеджер
FALTO "Не человек для мебели, а мебель для человека"
искривленный позвоночникПравильная осанка с ФАЛЬТО

Эргономичные кресла для здоровья взрослых и детей

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, оправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.

      Информация о доставке по регионам »

Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эксклюзивный дистрибьютор ERGO-FALTO ©
E-mail: falto@falto.ru