Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Каталог кресел | Новости | Ваш доктор | Контакты

   Рассказать друзьям:    

Проблемы формирования осанки детей

Гармония человеческого тела, легкость и непринужденность позы обеспечивают наиболее благоприятные условия для функционирования внутренних органов. Осанка детей формируется постепенно и во многом зависит от рационального режима, физической активности, отдыха, а также от ряда других факторов. Изгибы позвоночника у новорожденного незаметны, очень незначителен поясничный изгиб. В первые шесть месяцев жизни под тяжестью головы появляется шейный изгиб, к этому времени ребенок только-только начинает сидеть. С увеличением нагрузки на позвоночный столб начинают появляться признаки грудного изгиба.

Детское ортопедическое кресло Duorest KIDS MAXОколо года под воздействием мышц, тяжести внутренних органов и вертикального положения туловища формируется так называемый поясничный лордоз. А вот уже типичный изгиб грудного отдела позвоночника появляется в 6-7 лет. В этом возрасте необходимо особенно тщательно следить за тем, чтобы ребенок правильно сидел за столом, партой. По мнению целого ряда специалистов, сколиоз впервые проявляется одновременно с началом функционирования верхних конечностей. Из-за повышенной пластичности костного скелета и опорно-двигательного аппарата в целом нарушение осанки может прогрессировать под влиянием ряда неблагоприятных факторов, таких, как низкая двигательная активность, сон на мягкой постели, сидения за столом или партой, не соответствующими росту. Нередко дети подражают плохой осанке взрослых. Чтобы предупредить нарушение осанки, необходимо с самого раннего возраста приобщать детей к физическому совершенствованию, постоянно следить за позой ребенка, чтобы он сидел прямо, во время ходьбы не горбился. Холодные обтирания не только закаляют, но и способствуют повышению тонуса мышц. Немаловажное значение имеет пища, содержащая достаточное количество полноценных веществ. Родителей прежде всего беспокоит, что фигура их дочери или сына выглядит некрасиво. Многие взрослые не подозревают, что правильная осанка не только придает фигуре стройность, но и обеспечивает полноценное здоровье. Ребенок, у которого хороший мышечный корсет, правильно развит костно-суставной аппарат, физически более вынослив, чем тот, который сутулится.

Детское ортопедическое кресло DuorestВ начальных стадиях нарушения осанки легко исправить с помощью физических упражнений. А вот сколиоз требует иной тактики. Это болезнь лишь внешне схожа с сутулостью. Встречается она примерно у 4-5 % детей, Причины ее еще недостаточно изучены. Чаще всего это наследственное заболевание, но иногда оно появляется в результате тех или иных отклонений в нервной системе, перенесенных травм. В практической деятельности мы нередко сталкиваемся со случаями, когда даже врачи запрещают детям, у которых при медосмотре обнаружен сколиоз, заниматься физическим совершенствованием. Конечно, детям с этим заболеванием заниматься спортом не следует.

   В отличие от плохой осанки для сколиоза характерна фиксированная деформация позвоночника, которая не исчезает полностью даже при надавливании на выступающие участки искривлений. Больному сколиозом противопоказаны любые значительные физические напряжения, в том числе кратковременные. Даже при едва заметных изменениях в позвоночнике, которые может обнаружить только врач, при физических нагрузках, длительном сидении появляются боли. У страдающего сколиозом, как правило, в той или иной степени поражены мышцы спины. В связи с последним детям с таким заболеванием все же рекомендуются индивидуальные умеренные нагрузки, укрепляющие мышцы спины, живота, плечевого пояса. Иногда им разрешают заниматься некоторыми видами спорта (фехтование, плавание, стрельба и др.), но без участия в соревнованиях. Особенно часто рекомендуют фехтование, так как правильный подбор движений, определение активной руки с учетом стороны повреждения позвоночника могут иметь лечебное значение.

Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

Версия для печати.doc Версия для печати

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей

Как обнаружить сколиоз и исправить осанку ребенка
ГАДАНИЕ НА СПИНЕ. Как ребенку расправить плечи?
Боль в спине у детей.

Владимир Макаров
сервис-менеджер
FALTO "Не человек для мебели, а мебель для человека"

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, оправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.

      Информация о доставке по регионам »

Модели компьютерных кресел для детей и подростков:
Детские кресла DuoRest KIDS DR-280D Детское кресло DuoRest KIDS DR-280D
При разработке эргономического кресла учитывались анатомические особенности ребенка. Кресло поддерживает позвоночник сидящего на нем ребенка, не смотря на любые его движения.
описание модели »
Детские кресла DuoRest KIDS DR-218A Детское кресло DuoRest KIDS DR-218A
Кресла серии DUOREST KIDS будут расти вместе с вашим ребенком. Каждая деталь и часть регулируется и настраивается отдельно в соответствии с ростом ребенка.
описание модели »
Детские кресла DuoRest KIDS DR-289 Детское кресло DuoRest KIDS DR-289
Кресло оснащено регулируемой подножкой, благодаря ей, ноги сидящего, образовывают в коленях прямой угол 90 градусов, который и является правильным при сидение в кресле.
описание модели »
Система обучения правильной посадке: DuoRest KIDS MAX Система обучения правильной посадке: DuoRest KIDS MAX
Новое ортопедическое детское кресло Duorest MAX с системой максимальной фиксации правильного положения ребёнка. Обеспечение правильной осанки – залог крепкого здоровья .
описание модели »
Подростковое компьютерное кресло Teenager DR-7900 Подростковое компьютерное кресло Teenager DR-7900
Эргономичное кресло с ортопедической системой "Дуорест" отвечает всем требованиям предъявляемым к эргономике рабочего места.
описание модели »
Детское ортопедическое кресло Kids Mesh ai-50 Kids ORTO ai-50 Mesh
Детские ортопедические кресла Kids ai-50 подстраиваются под индивидуальные физические особенности и регулируется в процессе роста ребенка от 5-ти до 15-ти лет.
описание модели »
Детское компьютерное кресло Kids Sponge ai-50 Детское компьютерное кресло Kids ORTO ai-50 Sponge
Используемая в компьютерных детских креслах Kids ai-50 Sponge технология - Sponge Seats - позволяет сделать кресло более гигиеничным, сиденье легко снимается для чистки и мытья.
описание модели »
Подростковое компьютерное кресло Junior Mesh Подростковое компьютерное кресло Junior Mesh
Модель сконструирована так, что подросток в ней вынужденно выпрямляет спину и принимает правильное положение, а через некоторое время самопроизвольно перестает сутулиться.
описание модели »
Ортопедическое кресло DuoFlex Junior Mesh DuoFlex Junior KEI Mesh
В сиденьях и спинках подростковых кресел серии DuoFlex Junior Mesh используется сетка (технология Mesh Seats).
описание модели »
Ортопедическое кресло DuoFlex Junior Sponge DuoFlex Junior KEI Sponge
В сиденьях и спинках подростковых кресел DuoFlex Junior Sponge в качестве наполнителя используется вспененный полиуретан (Sponge Seats).
описание модели »
Ортопедическое кресло DuoFlex Junior Combi Компьютерные кресла для детей DuoFlex Junior KEI Combi
В спинках кресел серии DuoFlex Junior Combi используется сетка (технология Mesh Seats), в сиденьях в качестве наполнителя используется вспененный полиуретан (Sponge Seats).
описание модели »
Подростковое компьютерное кресло Junior Sponge Подростковое компьютерное кресло Junior Sponge
Подростковое кресло станет корректором, помогающим исправить осанку и комфортным помощником во время работы за компьютером.
описание модели »
Сетчатое детское кресло Duokids Panda Mesh Сетчатое детское кресло Duokids Panda Mesh
Детское кресло легко настраивается в высоту, ширину, а также под самым комфортным для ребенка углом наклона.
описание модели »
Детское ортопедическое кресло Duokids Panda Sponge Детское ортопедическое кресло Duokids Panda Sponge
Эргономичная, формирующая правильную осанку спинка кресла уверенно поддерживает позвоночник в правильном положении.
описание модели »
Детское компьютерное кресло Duokids Rabbit Sponge Детское компьютерное кресло Duokids Rabbit Sponge
Компьютерное кресло, регулируемое по высоте и глубине посадки, может рассматриваться родителями в качестве одного из лучших вариантов для обустройства первого рабочего места для ребенка.
описание модели »
Компьютерное сетчатое кресло для школьников Duokids Rabbit Mesh Компьютерное сетчатое кресло для школьников Duokids Rabbit Mesh
Удобное детское ортопедическое кресло с двойной гибкой спинкой и максимально упрощенной системой индивидуальной подгонки с помощью единого рычага.
описание модели »
Детское эргономичное кресло Falto-kids Mesh Детское эргономичное кресло Falto-kids Mesh
Скидка от 30%
Каркас и крестовина кресла изготовлены из литого ударопрочного пластика. Материал спинки - сетка.
описание модели »
Детское эргономичное кресло Falto-kids Sponge Детское эргономичное кресло Falto-kids Sponge
Скидка от 30%
Конструкция кресла предусматривает настройку по высоте, регулировку глубины сиденья, фиксацию отклонения спинки.
описание модели »
Письменный ортопедический стол РК-900 Письменный ортопедический стол РК-900
Оригинальная конструкторская разработка для многочасовой работы за компьютером.
описание модели »

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эксклюзивный дистрибьютор ERGO-FALTO ©
E-mail: falto@falto.ru