Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Каталог кресел | Новости | Ваш доктор | Контакты

   Рассказать друзьям:    

Движение и эргономичная мебель – на страже вашего здоровья

Задумывались ли вы, сколько времени может человек, без ущерба для организма, сидеть, стоять, лежать? Вероятнее всего, да. Ученые разных стран также постоянно задаются этим вопросом и проводят тысячи исследований. Точных расчетов нет до сих пор, но достоверно известно одно: долгое пребывание в положении стоя, как и в сидячем, губительно для человека.

Что говорят светила науки?

Надо чередовать позы, не забывая о необходимости двигательной активности. Так считает известный специалист по эргономике Alan Hedge, профессор Корнелла – одного из старинных американских университетов.

Он уверен, что для того, чтобы сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата в норме, необходимо после 20 минут нахождения в кресле встать и немного постоять – эдак минут десять – а затем еще и сделать легкую зарядку, так сказать, размять мышцы.

Точно так же в разминке нуждаются и люди, которые по долгу службы вынуждены простаивать. Но еще им необходимо… посидеть. Только на таких условиях можно упредить развитие варикозного расширения вен, болезней спины, ломоты в суставах и… сутулости. Да-да, именно так! Профессор Хэдж доказал, что даже от непродолжительного простаивания человек непроизвольно начинает горбатить спину.

В свою очередь, в британском журнале спортивной медицины своими рекомендациями на этот счет поделилась группа международных экспертов. Они полагают, что физическая разрядка необходима через каждые два часа работы в положении стоя.

Но все же большинство экспертов, опираясь на данные собственных исследований, склоняются к мысли, что даже умеренная физическая нагрузка не является панацеей от деформации позвоночника, к которой приводит сидячая или стоячая работа. Негативные последствия длительного сидения/стояния могут нивелировать только правильно подобранные эргономичные кресла! И в этом мнении ученые непреклонны.

Кресло-реклайнер – мебель, нивелирующая негативные последствия стоячей работы

Рассмотрим, как мебель может повлиять на качество жизни людей, которые вынуждены стоять во время работы – лекторов, продавцов-консультантов, парикмахеров и т.д.
Выше мы упоминали о необходимости отвлекаться на легкую зарядку и делать перерывы на «посидеть». А дома человека обязательно должно ждать качественное эргономичное кресло. В идеале – кресло-реклайнер с выдвигаемой подножкой, на которую можно водрузить уставшие за день ноги.

Оно способно максимально быстро реанимировать напряженные мышцы позвоночника и поясницы, вернув им былой тонус. Анатомическая конструкция полностью адаптируется под владельца, обеспечивая полную релаксацию организма. При этом человек может отдыхать/смотреть телевизор/сидеть перед компьютером. Отлично справиться с дневным напряжением поможет кресло-реклайнер из серии Relax.

Еще одна исключительно практичная модель реклайнера – кресло Dinamica, которое вмиг избавит от скопившегося напряжения, ведь вмонтированные в высокую спинку ролики отлично помассируют спину, а специальный режим тренажера позволит сделать полноценные гимнастические упражнения для позвоночника. Так что покупка кресла-реклайнера – надежная инвестиция в собственное здоровье.

Эргономичное кресло – спасение для тех, кто работает сидя

Настоящим спасением при сидячей работе станет качественное эргономичное кресло, работу на котором необходимо через каждые час-два прерывать на зарядку-пятиминутку. Профессор Лидского университета Джанет Кэйд уверенна, что даже несколько упражнений для всех групп мышц могут стать достойной альтернативой пробежке.

Но ортопедическое кресло все же играет в сохранении здоровья первостепенную роль, так как именно оно принимает на себя всю фактическую нагрузку на мышцы спины, поясницы, верхних и нижних конечностей. Важно, чтобы кресло осуществляло всестороннюю поддержку и подстраивалось под движения пользователя, поэтому при выборе надо руководствоваться наличием качественного синхронного механизма и спинки с системой корсетного или 3D-обхвата.

Только такая комплектация конструкции способна обеспечить правильную посадку, при которой риск обзавестись «букетом» так называемых офисных заболеваний сводится к нулю. Ортопедические кресла южнокорейской фабрики DUOREST как нельзя лучше справляются с этой задачей, ведь помогают не только в оптимизации рабочего места, но – и это главное – системно «заботятся» о сохранении здоровья.

Поэтому всем офисным сотрудникам имеет смысл требовать от руководителей обустройства своего кабинета качественным ортопедическим креслом, а людям, которые работают на себя – копирайтерам, дизайнерам, журналистам – следует задуматься о столь важном приобретении самим. Ибо без него цена сидячей работы, даже с должной степенью физической активности, слишком высока – вплоть до частичной или полной потери работоспособности.

Ортопедическое кресло
Ортопедическое кресло
Механизм регулировки качания Механизм регулировки качания
Механизм регулировки качания «Synchronized Tilting System»
Активная поддержка спины
Активная поддержка спины
Максимально комфортное положение и разгрузка позвоночника Регулировка угла наклона кресла Регулировка угла наклона кресла Комфорт в кресле DuoFlex Combi
Кожаное кресло-реклайнер Relax

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, оправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.

      Информация о доставке по регионам »

Эргономичное кресло для работы Кураж LUX Кураж LUX RT–08
Механизмы индивидуальной настройки эргономичного кресла легко адаптируются к индивидуальным параметрам пользователя, делая долгие часы работы в офисе, поистине комфортными и позволяют жить в гармонии с рабочей средой.
описание модели »
Falto-Кураж Кураж RT-38
Эргономичные кресла серии КУРАЖ являются идеальным сочетанием современного дизайна и научных разработок, имея гибкие формы, обеспечивающие поддержку поясничного отдела.
описание модели »
Кресла офисные компьютерные с подголовником Falto-Кураж Кураж RT–18
Оригинальное, удобное и стильное офисное кресло современного менеджера.
описание модели »
Компьютерное сетчатое кресло FURSYS Т-590 с системой индивидуальной настройки для пользователя FURSYS T 590
Компьютерное сетчатое кресло FURSYS Т-590 с системой индивидуальной настройки для пользователя.
описание модели »
Профессиональные кресла от компании FURSYS. FURSYS Т500
Профессиональные кресла от компании FURSYS созданы из инновационных материалов с системами интеллектуальной настройки на пользователя.
описание модели »
Сетчатое компьютерное кресло AscendentAscendent
Особенностью модели является наличие арочного каркаса сидения, который сочетается с мягкой прозрачной спинкой. Такое кресло удовлетворит потребности даже самого изысканного покупателя, так как отличается надежностью конструкции и современным дизайном.
описание модели »
Эргономичные кресла Falto-SynchroFalto-Synchro
Правильная осанка в креслах позволяет не только значительно укрепить мышцы спины, но и улучшить состояние межпозвоночных дисков и связок (эффект тренажера).
описание моделей »
Сидения сделаны с возможностью движения, не нарушающей циркуляцию крови при длительном сиденииFalto-Orto
Инновационные офисные компьютерные кресла - лучшее для Вашего рабочего места
описание моделей »
Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эксклюзивный дистрибьютор ERGO-FALTO ©
E-mail: falto@falto.ru