Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Каталог кресел | Новости | Ваш доктор | Контакты

   Рассказать друзьям:    

Новая разработка Duorest - кресло пилота

Технологии DUOREST – умное кресло Smart Ложемент

Уже более 20 лет компания DUOREST разрабатывает самые передовые решения для ортопедических кресел, отличающихся самым высоким комфортом. Рабочие кресла марки DUOREST успешно завоёвывают весь мир благодаря уникальным разработкам и инновационным материалам. Южная Корея – удивительная страна с большими возможностями. Все передовые инновации в мире берут свое начало именно там. Примечательно, что все военные разработки Южной Кореи со временем находят применение и в гражданской жизни.

умное кресло Smart Ложемент

Обычно, когда та или иная модель находится еще на стадии разработки, подробности не особо раскрываются, но мы решили приоткрыть вам завесу и рассказать о мебели будущего – роботизированном кресле. Более 5 ведущих корейских компаний и научных коллективов работают в тесном сотрудничестве. Все вместе они создают умное кресло для пилота Smart Ложемент. Оно будет оснащаться оригинальной системой биоконтроля и бортовым компьютером.

Прототипы умного кресла пилота были разработаны ранее для военных самолетов, вертолетов, подлодок. Они себя оправдали, и в оборонном ведомстве решили, что сложную конструкцию снятия нагрузки надо воплотить и в моделях для космонавтики. В полёте люди испытывают просто колоссальное напряжение и перегрузки. И если на Земле мы можем справиться с усталостью, передохнув лежа, то у пилотов нет такой возможности – ну не могут же они прилечь на ближайшем облачке?!

Роботизированное кресло

В разработке профилированного кресла летчика или космонавта принимают участие компании DUOREST, DREAM MEDICAL, специалисты Сеульского Национального Университета (Seoul National University) и еще несколько компаний разработчиков.

Компания DUOREST обеспечивает инженеринг эргономичной конструкции кресла, оснащает роботизированное кресло пилота ортопедической системой с корсетным обхватом спины для полной нейтрализации осевой нагрузки. Также специалисты намерены установить в кресле для космонавтов вентилируемую систему в анатомическом сидении, которое, в зависимости от условий и телосложения сидящего будет менять и свою плотность. Также ДУОРЕСТ поставит современный подголовник с персонализированной настройкой.

Рассказывая о разработке инновационного кресла для авиаторов, мы подошли к самому интересному – сплошным инновациям. Эти технологии еще нигде, никогда и никем не применялись, но вскоре, и мы в этом, ни на йоту, не сомневаемся, они будут использоваться и в производстве эргономичных кресел для обычных пользователей.

Система биодатчиков

Компания ДУОРЕСТ оснастит умное кресло для пилота Smart Ложемент изменяемыми подлокотниками с датчиками на предплечье и кисть, установит систему изменения положения по биомеханическим и физиологическим характеристикам летчика или космонавта, которая призвана работать даже в условиях невесомости.

Еще один производитель из Южной Кореи – компания Дрим Медикал –подключается к инженерной работе над креслом на этапе установки системы датчиков и массажных пластин с инфракрасным режимом нагрева. Все медицинские разработки также внедряет эта компания.

Почему кресло для пилота называется роботизированным? Потому что за каждым движением летчика следят биодатчики, которые реагируют на заданные изменения. В частности, они чувствительны к изменению трофики на разных зонах, повышению или понижению температуры. Это сигнал того, что в анализируемой области нарушено кровообращение.

В кресле с индивидуальной настройкой биодатчики расположены по анатомическому принципу – в зонах по ходу нервно-сосудистых каналов. Биодатчики также отслеживают трофику в мышечных тканях, в глубинных слоях дермы. Корейская медицина сочетает знания восточной медицины и самые передовые технологические разработки европейской медицины. Этот сплав позволяет создавать уникальные технологии. Оригинальная продукция компании Duorest пример такого симбиоза.

Роботизированное кресло с системой биоконтроля сможет самостоятельно проанализировать состояние пилота. При этом оно будет исходить из времени, которое авиатор провел в положении сидя, а также учитывает его подвижность.

Установленная система датчиков проконтролирует работу сердечно-сосудистой системы, частоту сердечных сокращений, артериальное давление и так далее. А еще смарт-система в этом кресле не позволяет изменять положение тела на то, которое может привести к различным негативным последствиям. Например, просто не дает сидеть, склонившись на одно плечо или положив одну ногу на другую.

Массажное кресло

Особого внимания заслуживает инновация, получившая рабочее название личный массажист. В ее основе – специальные массажные пластины с вибрационным эффектом и системой нагрева, вмонтированные в спинку и сиденье. Они работают на опережение. Как только датчики просигнализируют о том, что человек вскоре начнет испытывать усталость (затекание, онемение), включаются «руки массажиста» и начинают разогревать и разминать все тело, выполняя полноценный лечебный массаж. Датчики кресла контролируют активность и предупреждают, если человек уснул.

В технологическом развитии данная конструкция позволит создавать новые типы экзо скелетов уже в обозримом будущем. А в течении ближайшего года выйдут новые ортопедические кресла Duorest в которых будет учтены все разработанные передовые решения и практически каждый сможет почувствовать себя пилотом межгалактического корабля.

Владимир Макаров
сервис-менеджер
FALTO "Не человек для мебели, а мебель для человека"

    Компания Duoback - производитель ортопедических кресел Duorest »
    Сравнительная таблица офисных и компьютерных кресел DUOREST »
    Сравнительная таблица детских кресел DUOREST »

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, оправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.

      Информация о доставке по регионам »

Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эксклюзивный дистрибьютор ERGO-FALTO ©
E-mail: falto@falto.ru