Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Каталог кресел | Новости | Ваш доктор | Контакты

   Рассказать друзьям:    

Варикоз: коварный хищник офисных джунглей

Казалось бы, что может быть безопаснее уютного офиса? Вдыхая полной грудью его неизменный кофейно-ламинатный запах, мы чувствуем себя в полной безопасности. В конце концов, это же не машиностроительный завод, где чуть зазеваешься — и неумолимый фрезерный станок так и норовит отхватить какую-нибудь излишне оттопыренную, по его мнению, часть тела. Но на этом фоне мнимой самоуспокоенности нас подстерегает типичная офисная «пакость»: варикоз.

Варикозная болезнь, развивается постепенно, никуда не торопясь. К характерной тяжести в ногах со временем присоединяется отечность голени и стопы, спорадически случаются ночные судороги мышц голени. Ну и самый антиэстетический эффект: сосудистые «звездочки», а затем — выступающие над кожей сосудистые «канатики», существенно ограничивающие женщин в выборе одежды.

Причиной этому, как вы поняли, является длительное нахождение в сидячем положении. Из-за постоянного сидения со стороны кровеносной системы отмечаются застойные явления в связи с недостаточным оттоком крови от нижних конечностей, вследствие чего сосуды ног слабеют, утрачивают эластичность, образуются выпуклости, выступающие над кожей. Влияет на кровообращение также жесткость самого сидения и его кромки. Что же делать? Работать за компьютером стоя — не выход, в этом случае вы будете обречены на сомнительную славу редкостного чудака в кругу своих коллег. Ничего другого не остается, кроме как максимально оптимизировать свое рабочее место. Необходимо подобрать правильное офисное кресло, максимально отвечающее нашим физиологическим потребностям.

анатомическое сидение кресел Duorest Cabinet 140На российском рынке сейчас не так уж и много моделей кресел, обладающих терапевтическим эффектом. На данный момент лучшим выбором представляется модельный ряд офисных кресел Duorest. Каждая серия этих кресел обладает какой-то определенной «фишкой», а так как статья у нас о варикозе, то приведенные нами примеры будут, что называется, «в тему». Например, серии Duorest Alpha и DuoFlex Mesh с эргономичным сидением Alpha Mesh Seats. Специальный сетчатый материал сидения стимулирует кровообращение в сосудах бедра, что позволяет до определенной степени нивелировать застойные явления в нижних конечностях.

анатомическое сидение кресел Duorest Cabinet 140 Антиварикозным действием обладает и линейка кресел Duorest Cabinet 140. Желаемый эффект этим креслам придает особое анатомическое сидение, имеющее «седловидную» форму благодаря наличию ортопедических углублений для бедер, что наделяет Duorest Cabinet явным преимуществом по отношению к обычным креслам в части поддержания нормального кровообращения в сосудах бедра.

На кресло надейся, но и сам, как говорится, не плошай. Поэтому рекомендации как максимально оградить себя от варикозной болезни будут очень кстати. Итак, уменьшению венозного застоя крови в ногах способствуют специальные упражнения, ходьба босиком, приподнятое положение ног во сне, диетические манипуляции (минимизация простых углеводов, жиров, максимум фруктов и овощей). Босоногие прогулки по офису — не лучший вариант, всегда найдется коллега-весельчак, который запечатлеет процесс на камеру мобильного телефона и сделает вас героем YouTube. А вот специальная гимнастика — это оптимум. Можно даже не вставать с кресла: чередуйте движение пятка-носок 30-40 раз. Или, встав с кресла, приподняться на носки и резко опуститься на пятку. Главное — постоянство и ваши кровеносные сосуды будут работать, как нефтепровод «Дружба»!

Ортопедическое кресло
Ортопедическое кресло
Механизм регулировки качания
Механизм регулировки качания
Механизм регулировки качания «Synchronized Tilting System»
Активная поддержка спины
Активная поддержка спины
Максимально комфортное положение и разгрузка позвоночника
Регулировка угла наклона кресла
Регулировка угла наклона кресла
Комфорт в кресле DuoFlex Combi

    Компания Duoback - производитель ортопедических кресел Duorest »
    Сравнительная таблица офисных и компьютерных кресел DUOREST »
    Сравнительная таблица детских кресел DUOREST »

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, оправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.

      Информация о доставке по регионам »

Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эксклюзивный дистрибьютор ERGO-FALTO ©
E-mail: falto@falto.ru