Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Каталог кресел | Новости | Ваш доктор | Контакты

   Рассказать друзьям:    

Не только спальня: зонируем помещение

Пространство многих квартир не позволяет выделить отдельное помещение для гостиной, кабинета или детской. Приходится одну комнату использовать для разных целей. Чтобы она оставалась комфортной и уютной, проводится зонирование, т.е. разделение полезной площади на функциональные зоны.

Наиболее оптимальным является объединение спальни и будуара. Будуар – это комната, в которой размещается одежда и косметика, есть место для спокойного отдыха, для возможности побыть наедине с собой. Зона будуара в спальне является наиболее уместной. Отделить ее можно, используя некоторые приемы. Наиболее популярным является разделение пространства при помощи мебели. В будуарном уголке нужен туалетный столик. Его можно заменить трюмо или невысоким комодом. Рядом можно поставить удобное кресло.

Большое зеркало поможет зрительно увеличить пространство и изменить пропорции комнаты. Самое главное правильно его разместить.

Использование зонированного освещения поможет сделать спальню-будуар более уютной. В спальной зоне освещение делается более рассеянным, мягким, неярким, а около зеркала и туалетного столика нужен более яркий свет.

Когда в семье маленький ребенок родители не всегда решаются его сразу отселить в отдельную комнату. Причиной зачастую становится удобство, поскольку к ребенку приходится вставать и по ночам. Существенно проще сделать пару шагов до кроватки, чем идти в другую комнату. В результате спальня оказывается совмещенной с детской для младенца. Кроватку размещают неподалеку от родительской кровати. Если у нее будут колесики, то появится возможность в дневное время перемещать кроватку по комнате, в наиболее удобное место.

Чтобы отделить спальное место ребенка используют ширмы или шторки. Кроме того, потребуется выделить в комнате детский уголок, где будут находиться игрушки, коврик и другие детские вещи. Обозначить его помогут яркие обои, на нижней половине стены.

Логичным и рациональным является объединение спальни и кабинета. Рабочая зона не требует особенно большого пространства, ее можно обустроить даже в небольшом помещении. Достаточно поставить стол и отделить его легким стеллажом, на котором будут находиться книги или бумаги. Поможет в обустройстве рабочей зоны мебель-трансформер. Это может быть шкаф, у которого имеется откидывающийся столик. При наличии ниши кабинет можно устроить в ней. Пространство ниши отделяется от основной спальни ширмой, раздвижной дверью или любым другим способом.

Не самым удобным, но одним из наиболее распространенных вариантов является объединение спальни и гостиной. Особенно часто это встречается в однокомнатных квартирах. Минус такого сочетания заключается в том, что спальня является личным пространством, а в гостиную могут прийти и посторонние люди.

Если другого варианта нет, то зону сна стараются сделать незаметной или визуально отделить. Для разделения применяют стеллажи, шкафы, раздвижные перегородки. Позволяет сохранить ощущение интимности балдахин на кровати. Другим вариантом является вынесение спального места на подиум.

Поскольку пространство спальни-гостиной бывает не очень большим, в ряде случаев предпочитают использовать трансформирующуюся мебель. Раскладной диван позволяет быстро и легко гостиную превращать в спальню в конце дня. Такой вариант используют, когда в комнате нет места для кровати и дивана одновременно.

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, оправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.

      Информация о доставке по регионам »

Отдыхайте и оставайтесь здоровыми на креслах Relax


Модельный ряд кресел серии Релакс:

Кресло для отдыха и релаксации Relax Lux Ортопедическое кресло для отдыха и релаксации Relax Lux
В отличие от обычной мягкой мебели, которая традиционно используется для отдыха и редаксации, кресла-реклайнеры Релакс Люкс разработаны по всем правилам эргономики, которые помогают сохранить здоровье при долгом сидении в кресле.
описание модели »
Кресло-реклайнер для дома и офиса Relax Зуэль Кресло-реклайнер для дома и офиса Relax Зуэль
Уникальная конструкция кресла Зуэль способствует максимальному снятию физического напряжения.
описание модели »
Кресло-реклайнер для отдыха и работы Relax Пиабора Кресло-реклайнер для отдыха и работы Relax Пиабора
Конструкция реклайнера Relax Пиабора продумана до мелочей, форма спинки разработана с учетом правил эргономики для поддержания анатомически правильного положения пользователя.
описание модели »
Оригинальное кресло-реклайнер Улария Кресло-реклайнер для отдыха Relax Улария
Оригинальное кресло-реклайнер Улария позволит комфортно отдыхать и работать в любом удобном для вас положении. Эргономическая конструкция подойдет тем, кто заботится о своем здоровье.
описание модели »
Оригинальное кресло-реклайнер Улария Кресло-реклайнер для отдыха Relax Маурис
Кожаное кресло-реклайнер Релакс Маурис создано для людей, которые ценят комфорт. В подставке для ног есть открывающееся отделение для хранения.
описание модели »
Кресло-реклайнер Relax Master с механизмом качания Кожаное кресло-реклайнер Relax Master
Механизм качания установлен и в кресле и оттоманке, что обеспечивает синхронное плавающее движение тела и способствуют более глубокому расслаблению и отдыху.
описание модели »
Кожаное кресло-реклайнер Relax Boss Кожаное кресло-реклайнер Relax Boss
Качественное кресло для статусного кабинета с возможностью глубокого отклонения спинки и отдельно стоящим пуфом для ног.
описание модели »
Кожаное кресло-реклайнер Relax Boss Кресло Relax Boss на колесной базе
Качественное кресло для статусного кабинета с возможностью глубокого отклонения спинки и отдельно стоящим пуфом для ног.
описание модели »
Реклайнер Relax Royal Реклайнер для обустройства кабинета Relax Royal
Кожаное кресло с механизмом реклайнер – изумительное сочетание классики, роскоши барокко и современных тенденций, облагораживающих любой интерьер.
описание модели »
Кожаное кресло-реклайнер Relax Royal Lux Кожаное кресло-реклайнер Relax Royal Lux
Кожаное кресло с механизмом реклайнер – изумительное сочетание классики, роскоши барокко и современных тенденций, облагораживающих любой интерьер.
описание модели »
Компактное кресло-реклайнер Relax Rio Компактное кресло-реклайнер Relax Rio
Практичная и универсальная модель Релакс РИО отличается максимально компактным исполнением.
описание модели »
Кожаное кресло-реклайнер Relax Lotus Кожаное кресло-реклайнер Relax Lotus
Уникальность модели в её минимальных размерах при сохранении всех оригинальных свойств кресла-реклайнера.
описание модели »
Электро-реклайнер Relax Lux Electro Электро-реклайнер для обустройства кабинета Relax Lux Electro
За счет раскладывающейся подставки для ног кресло выглядит максимально компактным, а электрорегулировка избавит вас от необходимости прибегать к ручной настройке.
описание модели »
Диваны реклайнеры Relax Диваны реклайнеры Relax
Диваны реклайнеры Relax – сочетание роскоши и удобства, воплощение аристократизма и инновационных технологий
описание >>

Аксессуары серии Релакс:

Компьютерный столик Relax Компьютерный столик Relax
Небольшой компьютерный столик с настраиваемой высотой и углом наклона для комфортно работы в креслах-реклайнерах серии Relax.
описание модели »
Съемный круглый столик-подставка Съемный круглый столик-подставка
Прочный круглый столик-подставка крепится к подлокотнику кресел Релакс. Положение столика регулируется.
описание модели »
Дополнительное основание для кресла Релакс Основание кресла
Дополнительное основание для кресла Релакс.
описание модели »

      Где посмотреть, посидеть, купить
Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эксклюзивный дистрибьютор ERGO-FALTO ©
E-mail: falto@falto.ru