Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Каталог кресел | Новости | Ваш доктор | Контакты

   Рассказать друзьям:    

Настройка ортопедических кресел

Приглашаем Вас посетить наш демонстрационный зал ортопедических компьютерных кресел DUOREST

Современное развитие технологий неизбежно приводит к тому, что все больше людей вынуждено выполнять работу, не требующую активного движения.
Хорошее ортопедическое кресло необходимо для поддержания здоровья позвоночника и, даже, для устранения уже возникших проблем.

Но чтобы возможности кресла были включены на полную мощность, нужно познакомиться с ним, настроить его под тело, научиться пользоваться. В новом демонстрационном зале вам помогут подобрать оптимальную модель кресла, расскажут об особенностях. Вы сможете самостоятельно настроить кресло под себя и почувствовать его в деле.

Помните, невозможно сориентироваться в линейке предлагаемых моделей, заочно познакомившись с продукцией. Очень важно лично оценить разницу конкретных механизмов. Научиться настраивать кресло и учесть все анатомические особенности можно только, перепробовав несколько вариантов и ознакомившись с тонкостями индивидуальной настройки.

Адрес и схема проезда »

Если вам нужно действительно функциональное ортопедическое кресло, выбирать его нужно с учетом следующих параметров:

  • Рост,
  • Вес,
  • Комплекция,
  • Степень подвижности в крестцовом отделе,
  • Наиболее часто принимаемая поза,
  • Организация рабочего пространства,
  • Режим рабочего времени.

Все это в той или иной степени повлияет на подбор индивидуальных настроек в выбираемом кресле. Существует несколько общих правил, которые также надо учитывать, подбирая и настраивая кресло для работы.

Положение ног

Ноги должны иметь твердую опору. Висящие ноги, не могут обеспечить спине должной разгрузки. Кресло по росту должно быть настроено таким образом, чтобы ноги были согнуты в коленях под 90 градусов. Пятки, при этом, должны опираться на подножку или пол. Особенно важно обращать внимание на соблюдение этого правила при подборе кресла для ребенка. Использование детского кресла без подножки допустимо лишь в случае эксплуатации его в паре с партой, меняющей высоту столешницы.

Регулировка сиденья

Основной принцип подгона сиденья заключается в обеспечении контакта спины и спинки кресла. Для этого необходимо сидеть, полностью занимая поверхность стула. Для исключения ошибок посадки, разработчики использовали сразу несколько технологий. Во многих моделях форма кресла имеет рельеф, при котором невозможно занять неправильную позицию.

В креслах Duorest ALPHA существует возможность настраивать глубину сиденья при помощи слайдера. Изменение глубины посадки возможно и в креслах серии DUOREST LEADERS. Наличие механизма регулировки глубины сидения говорит о серьёзном подходе к разработке ортопедического кресла.

Кроме того, для обеспечения свободного кровообращения и теплообмена покрытие сиденья в креслах DUOREST ALPHA выполнено из сетки, разработанной компанией DuPont (E.I. du Pont de Nemours and Company) специально для DUOREST. Материал, как и наполнитель сидений, во всех креслах DUOREST износостоек, экологичен и хорошо пропускает воздух.

Настройка спинки

Двойная спинка, используемая в моделях кресел Duorest, настраивается по высоте и ширине спины. Регулировка осуществляется таким образом, чтобы выступающие части спинки приходились на поясничный отдел и лопатки. Правильность настройки оценивается субъективно. Основной критерий - чувство удобства.

Со временем ощущения могут поменяться, что связано с влиянием спинки на позвоночник, который способен под воздействием конструкции кресла вытягиваться. Поэтому важно научится перенастраивать спинку под измененные параметры.

Можно дать возможность спинке полностью проявить свое терапевтическое действие и настроить крылья так, чтобы они поддерживали спину в правильном вертикальном положении, давая максимальную опору позвоночнику. При этом спинка будет выполнять функцию корректирующего корсета.

Настройка тилтинг – механизма

Лечебный и психологический эффект качания переоценить трудно. Он расслабляет и успокаивает, давая ощущение защищенности, как в детстве. Многие модели кресел DUOREST оснащены механизмом качания. Где-то этот механизм сложный, с широким диапазоном угла раскрытия, где-то - проще. Хорошо подогнанное кресло поддерживает спину и крестцовый отдел во время откидывания назад, давая возможность позвоночнику вытянуться. Механизм тилтинга позволяет зафиксировать кресло в режиме качания в наиболее физиологичной и удобной для вас позе или работает как тренажер. Самый современный и чувствительный тилтинг - механизм - у кресел серии ALPHA.

DUOREST

Регулировка подголовников

Главное в настройке подголовника – найти комфортную точку опоры голове. Многие ищут эту опору в вертикальном положении. Однако только идеальная осанка обеспечит комфортное состояние при настроенном вертикальном подголовнике. Чаще всего, подголовник удобнее зафиксировать так, чтобы голова опиралась на него во время отдыха, при откидывании назад. Этого волне достаточно, чтобы восстановить кровоток в шейном отделе и снять напряжение.

Настройка подлокотников

При работе на компьютере настройка подлокотников имеет прямую зависимость от работы с клавиатурой. При использовании выдвижной клавиатуры, например, подлокотники ориентируются на линию доски, на которой расположена клавиатура. То есть поверхность подлокотников и клавиатуры должны составлять одну горизонталь. Если же клавиатура лежит на столе, подлокотники вообще не нужны, они опускаются в максимально низкое положение. Опорой для рук теперь служит поверхность стола.

Выбор кресла для работы, как раз тот случай, когда уместно тщательно и долго примеряться и пробовать, как будто вы выбираете машину. Наши консультанты максимально доступно расскажут вам о правилах настройки и эксплуатации кресла. Они внимательно изучат ваши запросы и предложат попробовать варианты, подходящие именно вам. Если вы серьёзно настроены на покупку эргономичного рабочего механизма, то непременно уедете от нас на своем кресле.

DUOREST

Модельный ряд офисных кресел Duorest Alpha:
Иновационное ортопедическое офисное кресло Duorest α80H(E)
Эргономичный, регулируемый в режиме 3D подголовник, авангардная усиленная спинка, регулировка высоты и ширины гибких крыльев спинки, подгонка к анатомическим особенностям вашей спины.
описание модели »
Иновационное офисное креслоDuorest α80H(E)
Усиленная спинка, регулировка высоты и ширины гибких крыльев спинки, подгонка к анатомическим особенностям вашей спины.
описание модели »
Иновационное офисное ортопедическое креслоDuorest α60H(E)
Иновационное ортопедическое офисное кресло системы "Дуорест".
описание модели »
Иновационное ортопедическое офисное креслоDuorest α60N(E)
Регулировка высоты и ширины гибких крыльев спинки, подгонка к анатомическим особенностям вашей спины.
описание модели »
Иновационное ортопедическое кресло Duorest α50H(E)
Иновационное ортопедическое офисное кресло системы "Дуорест".
описание модели »
Иновационное офисное ортопедическое креслоDuorest α50N(E)
Регулировка высоты и ширины гибких крыльев спинки, подгонка к анатомическим особенностям вашей спины.
описание модели »
Иновационное офисное ортопедическое креслоDuorest α30H(E)
Эргономичный, регулируемый в режиме 3D подголовник, регулировка высоты и ширины гибких крыльев спинки.
описание модели »
Иновационное ортопедическое офисное креслоDuorest α30N(E)
Регулировка высоты и ширины гибких крыльев спинки, подгонка к анатомическим особенностям вашей спины.
описание модели »
Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, оправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.

      Информация о доставке по регионам »

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эксклюзивный дистрибьютор ERGO-FALTO ©
E-mail: falto@falto.ru